Главная Зеленый цвет: природный, гармоничный, модный

Зеленый цвет: природный, гармоничный, модный

Именно тесная связь с природой делает жизнь в зеленой среде столь приятной. Благодаря своему успокаивающему эффекту зеленый является одним из центральных цветов в дизайне интерьера. Побалуйте себя лечением природой на дому. Отдых обеспечен красками лугов и лесов.

В то же время зеленый обладает бодрящим и гармонизирующим эффектом. Поскольку вторичные цвета в составе зеленого – это желтый и синий, он имеет очень широкий диапазон оттенков: от светло-зеленого до сочного яблочно-зеленого и темно-пихтово-зеленого.

Объедините зеленый с другими цветами

Зеленые оттенки в сочетании с другими цветами дают совершенно разные эффекты. Декор в оливковом или тростниково-зеленом цвете придаст помещению естественную живую атмосферу. В сочетании с теплыми древесными тонами создается спокойный микроклимат и ощущение безопасности. Поэтому зеленый подходит в качестве фона для мебели из ясеня, сосны и дуба, а также очень мягких песочных и бежевых цветов ковров и аксессуаров из натуральных материалов.

Если нравятся контрастные и красочные цвета, можно положиться на яркие оттенки зеленого и объединить их с такими цветами, как оранжевый или красный. Но будьте осторожны! Чрезмерное количество ярких цветов в комнате может вызвать чувство беспокойства и тревоги. Желательно выбирать матовый зеленый в качестве основного тона и расставлять акценты красным или оранжевым декором.

Кто думает, что зеленый никак не сочетается с розовым, очень ошибается. Розовый и ярко-оранжевый прекрасно сочетаются с темно-зеленым и создают атмосферу безмятежности.

Чем интересны сочетания с зеленым?

  • Ярко-зеленый: создает теплое сочетание с оранжево-коричневым.
  • Яркие акценты в цветах фуксии, абрикоса, желтого и синего рядом с ярко-зеленым выглядят современно.
  • Яблочно-зеленый, желтый, розовый и лавандовый привносят весеннее настроение.
  • Смелое сочетание зеленого лайма и изумруда: если такие цветовые диссонансы используются умно, они могут сделать комнаты интересными.
  • Серо-зеленый или земляно-зеленый тон: хорошо сочетается с другими оттенками земли, такими как теплый желтый и медно-красная охра.
  • Зеленый в сочетании с синим создает гармонию. Фурнитура в желтом и латунном стиле расставляет интересные акценты.
  • Свежесть зеленого и синего в сочетании с теплым деревом создает гармонию.

Цветовой эффект зеленого в комнате – это …

… мир, расслабление и удовлетворенность. Согласно психологии цвета, зеленый - это цвет естественный и свежий, идеальный для концентрации. Нежная зелень в ванной комнате помогает превратить ее в настоящий храм хорошего самочувствия. Зеленые тона подходят для всех комнат, потому что их освежающий и регенерирующий эффект воспринимается как приятный. Зеленый это просто цвет благополучия.