Главная Выбор вечерней прически

Выбор вечерней прически

Каждая женщина хотя бы пару раз в году перед праздничными мероприятиями считает необходимым посетить хороший салон красоты, чтобы побаловать себя различными приятными и полезными процедурами, а также сделать вечернюю прическу, соответствующую случаю.

Глубоко заблуждаются те женщины, которые считают, что на тонких или редких волосах пытаться сделать красивую вечернюю прическу просто бесполезно. Существуют простые, но эффективные решения, позволяющие придать любым волосам объем, достаточный для того, чтобы сделать из них маленький шедевр.

Инструменты, которыми может воспользоваться мастер при создании очаровательной или экстравагантной укладки, очень знакомы каждой женщине, но только квалифицированный специалист сможет применить их грамотно и к месту. Это могут быть обычные или конусные плойки, бигуди, щипцы, невидимки, гели, пенки, фен с круглой щеткой и различные декоративные элементы.

  • Самым простым решением, способным придать объем волосам, является их завивка. Для того, чтобы осуществить процедуру, много времени не понадобится, зато использование хороших фиксирующих средств поможет весь вечер сохранять локоны в стабильном состоянии. Первоначально мастер тщательно вымоет волосы и высушит их с помощью фена с круглой щеткой до состояния приблизительно 70-80 % влажности.
  • При сушке следует поднимать волосы щеткой у корней, это поможет добавить сразу около 20 % от всего будущего объема. На следующем этапе необходимо осуществить завивку прядей, при этом методы могут быть самыми разнообразными, их выбор зависит исключительно от того, какую фактуру необходимо получить, ведь вечерние прически могут быть самыми разнообразными.
  • Для плавной волны подойдут плойки или крупные бигуди, для мелких кудрей - бигуди небольшого диаметра, а создать модное нынче пушистое облако из волос мастер может с помощью накручивания тонких прядей на шпильки. В процессе создания волны можно использовать укладочные пенки или гели, эффект проявится гораздо быстрее и задержится на более длительный срок.
  • После этого можно приступать непосредственно к укладке волос в прическу. Сегодня в моде легкая небрежность, для которой кудри прекрасно подходят. Волосы с успехом можно уложить в высокую прическу с небрежно ниспадающими отдельными локонами, которые следует хорошо зафиксировать. Или же все пряди могут быть скручены в отдельные пышные жгуты и красиво закреплены сзади невидимками.
  • Можно оставить волосы распущенными, но добавить к ним некоторую изюминку в виде необычной укладки челки или яркого декоративного элемента на волосах. В любом случае, каждая женщина сможет подобрать для себя из предложенных мастером вариантов что-то интересное.