Главная Возможны ли отношения на расстоянии

Возможны ли отношения на расстоянии

Жизнь без любви не имеет смысла – говорил Л.Н. Толстой. Многие с ним согласятся, ведь любовь – бесконечно сильное чувство, благодаря которому человек может все. Но что делать, когда вторая половинка далеко, вне зоны тактильного доступа?

Средства для отношений на расстоянии

Раньше писали письма, отправляли гонцов, ждали месяцами ответов. А сейчас минута простоя непрочитанного сообщения в мессенджере у особо впечатлительных пар приравнивается к измене. Если рядом находиться нет возможности, пары выбирают удобные способы для коммуникации. Социальные сети, звонки, электронная почта, мессенджеры и все то, что передается через «тоннели» интернета. Достаточно ли этого влюбленному человеку? Маловато. Фотографии не передают той энергии, которую чувствуешь рядом с нужным человеком. Голос через трубку телефона не кажется естественным, а подозрения в изменах зашкаливают ежедневно.

 

Успех отношений на расстоянии определяются чаще фантазией и воображением, силой воли и верности. Как можно отпускать или заводить пару через пол городов страны или мира, если нет нужного тона доверия и искренности? Настоящий мазохизм. Возможно, кому-то это нравится, но однозначно меньший процент.

 

Предполагается, что это временный перевалочный пункт, непростой для любви. Когда встречаются наяву, все тяготы расстояния проходят, прибывают новые чувства.

 

Быть на дистанции и сохранить чувства очень сложно. Вокруг много соблазнов, рано или поздно человек способен перегореть из-за очередной ссоры или отсутствия развития продолжения отношений. Такой вид чаще всего встречается у молодых людей возрастом 18-22 лет. Они знакомятся в интернете и делают первые шаги. Но чаще всего эти шаги настолько коротенькие, что до нужной цели не хватает. На смену любовным перепискам и сердечек-стикеров приходит депрессия, апатия и отчуждение от реальности.

Почему это сложно

Отношения на расстоянии могут существовать и способны сохранить чувства только тогда, когда к этому готовы две половинки единой любви. Без сомнений. Как показывает практика, окружение живое побеждает текстовый роман. Другие чувства, ощущения. Связь не такая прочная, как могла бы быть. Для того, чтобы стать счастливее, необходимо двигаться друг к другу. Пускай медленно, но зато стремительно. Отсутствие тяги к живому общению приведет к скорому распаду. Как можно жениться или выйти замуж по скайпу и ни разу до этого не встретиться? До такого не доходит.

 

Даже если люди предпочитают знакомства в сети, пребывают в состоянии отчуждения от мира сего – нужно иметь в виду, отношения на расстоянии лишь временная характеристика. Да, это настоящая проверка на прочность. Ее выдерживают не все. Но те, кто смогли – их не разрушит ни одна стихия.

 

Мир становится проще. Ведь раньше приходилось наряжаться в платья, затягивать корсеты и выходить в свет. Танцевать на балах, быть раскованнее и ярче других. А сейчас все объективно прозрачно: фотографии, голосовые сообщения, видеосвязь. Молодое поколение (и уже не только) предпочитают не тратить время на выбор очного знакомства. И многие из них, даже при удачном раскладе дел, могут никогда не встретиться. Все останется в интернете. Распечатать человека на принтере не получится. Только буквы.