Главная Витамин Е для здоровой кожи

Витамин Е для здоровой кожи

Витамин Е - мощный антиоксидант, защищающий кожу от свободных радикалов. Эти агрессивные молекулы постоянно создаются в естественных метаболических процессах организма. Они разрушают кожный жир, клеточные мембраны и белки. В результате кожа ослабляется, выглядит бледной, появляются морщины.

Витамин Е против сухости кожи

Он способен надолго увлажнять роговой слой. Часто, когда дело доходит до увлажнения, используется кратковременное действие минеральных масел. Искусственные силиконовые масла тоже герметизируют кожу. Лучше усилить естественную функцию кожного барьера с помощью витамина Е, и отказаться от любых закупоривающих компонентов. Цвет лица при хорошо увлажненной коже выглядит более ровным, предотвращаются морщины, а кожа становится значительно более эластичной.

Регенерация защитного барьера

Кожный барьер с годами все более ослабляется и требует особого ухода. На коже появляются небольшие трещинки, через которые внешние раздражители легче проникают в кожу. Это не только вызывает покраснение и морщины, но и способствует острой вспышке кожных заболеваний, таких как нейродермит или розацеа. Витамин Е способствует образованию новых клеток в коже, и таким образом является классическим витамином против старения.

Витамин Е - защита от УФ-излучения

Особого внимания заслуживают защитные свойства витамина Е. Солнцезащитные продукты со смесью токоферола и токотриенолов характеризуются особенно высоким уровнем защиты от ультрафиолетового излучения А. Это особенно важно для эффективного предотвращения старения кожи.

Какая форма витамина Е лучше?

Самая известная форма - это альфа-токоферол, производное витамина Е. Однако последние результаты исследований привлекли внимание к еще одному производному витамина Е: токотриенолам. Они дополняют действие токоферола. Для ухода за кожей токотриенолы могут быть даже лучшим и наиболее эффективным вариантом.

К тому же токотриенолы не только усиливают положительный эффект токоферола, но и оказывают положительное влияние на здоровье организма.

Дозировка - это еще не все

Что касается кремов с витамином Е и лечебных мазей, иногда рекламируются концентрации до 25%. Однако не только концентрация, но и прежде всего кремовая основа имеет решающее значение для эффекта. Крем не должен содержать силиконов, минеральных масел, парабенов и эмульгаторов. Микроскопическими каплями они попадают в глубокие слои кожи.

Кроме того, действие витамина Е улучшается в сочетании с другими жизненно важными веществами. Например, витамин С улучшает работу витамина Е. Другие антиоксиданты – ретинол или Q10 - также лучше работают вместе с витамином Е. Таким образом, крем для кожи должен сочетать в себе целый комплекс различных активных ингредиентов, которые необходимы для здоровой кожи.