Главная В моде контрасты цветов, объемов и стилей

В моде контрасты цветов, объемов и стилей

Красное и черное

Снова в моде – контрасты. Контраст объемов – широкая, к примеру, чуть не спадающая с плеч куртка и узкие брючки, джинсы. Контраст цветов – красное и черное, белое и темно-синее. Теплая куртка на молнии может быть простого силуэта, без воротника, но зато очень яркого цвета. Удлиненные рукава, тоже на молниях, защищают руки от холода. Такой способ очень распространен сегодня, можно обходиться без перчаток. Под курткой может быть надета блузка того же цвета, но уже с воротником. Вместе с курткой они составляют как бы единое целое.

Шнуровка и корсаж

Романтикой и женственностью пронизан модный комплект, состоящий из роскошного длинного алого бархатного пальто, узкой трикотажной юбки и маленького корсажа с глубоким фигурным вырезом. Переплетающиеся между собой бархатные шарфы – красный и черный – прекрасно дополняют этот ослепительный наряд.

В моду снова входит шнуровка. Благодаря ей корсаж становится похож на старинный корсет. Рукава нарядного пальто могут быть очень эффектно сосборены по продольному шву – прием, который используется довольно часто.

Хай-тек

Новые материалы этого стиля могут быть окрашены в любые цвета, даже в самые яркие. Как, например, красная спортивная стеганая куртка. Огромный воротник, защищающий шею, и длинные рукава, закрывающие кисти рук, делают ее очень удобной и очень теплой. Любимый сегодня прием смешения стилей позволяет соединить спортивную куртку с женственной свободной юбкой, тонкими блестящими колготками и изящными сапожками.

Маленькая шапочка и огромный шарф

На пике моды скоро будет маленькая трикотажная шапочка знакомой формы, именно такие мы еще не так давно носили все поголовно. Объемный трикотажный свитер, длинный и свободный, опять с длинными рукавами. Этот прием используется не только в верхней одежде, но и в легком платье. Коротенькая серебристая юбочка из синтетической ткани металлик украшена поперечными защипами, что позволяет лучше держать форму и придает ей упругость.

Апофеоз всего комплекта – огромный алый шарф, как бы спеленавший фигуру. Он создает ощущение уюта и праздника одновременно. Шарф украшен оригинальной вышивкой, перекликающейся по настроению с механистической юбочкой.

Простая куртка и нежная юбка

Популярна очень простая, но совсем не простенькая куртка, охватывающая фигуру как кокон. Никаких застежек, деталей, отделок. Великолепно будет смотреться единственная, но чрезвычайно эффектная отделка – черная полоска выступающей подбивки:

  • по воротнику;
  • низу;
  • рукавам.

Снова контраст черного и красного. Чтобы это не выглядело мрачновато, можно дополнить комплект нежной белой широкой юбкой. С юбкой будет удачно перекликаться маленький белый шарфик.