Главная Уход за волосами и восстанавливающие маски для волос

Уход за волосами и восстанавливающие маски для волос

Волосы нормального типа выглядят хорошо, поэтому уход за ними должен быть направлен на поддержание их здоровья.

  • В зимнее время года надо носить головной убор, он хорошо защищает волосы от иссушающего действия ветра и мороза. Но следует надевать шапку только при выходе из дома и сразу снимать шапку в любом теплом помещении. Длительное пребывание волос под головным убором препятствует доступу воздуха к волосяным луковицам к коже головы. Волосы становятся тусклыми, покрываются слоем кожного сала, их трудно уложить в прическу.
  • В летнее время года волосы часто страдают от пересушивания. Они выгорают, поскольку солнечные лучи разрушают их пигмент, начинают обламываться на концах и выпадать. Избежать этого можно, если надевать шляпу на пляже или при долгом пребывании на солнцепеке. Сухость и ломкость волос вызывает также хлорированная вода. Поэтому в бассейне обязательно нужно надевать на голову шапочку. Морская соль также очень сильно высушивает волосы, хотя некоторые женщины уверены, что это превосходное косметическое средство. Она действительно полезна, но только для кожи, а не для волос. Если же смочить волосы в морской воде, соль, высыхая, начнет кристаллизироваться и повредит их структуру. Поэтому после купания волосы нужно тщательно промыть, а затем нанести на них восстанавливающее средство.
  • Темные волосы рекомендуется ополаскивать крепким настоем чая. Если применять данное средство в течении длительного времени, то каштановые волосы приобретут приятный золотистый оттенок. Кроме того, чай придаст волосам здоровый блеск. Для приготовления настоя - нужно взять две столовые ложки чая и залить их одним литром кипятка, накрыть посуду крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Полученный настой процеживаем и используем для ополаскивания вымытых волос. После всей процедуры, волосы следует промокнуть полотенцем и досушить на воздухе.

Лосьон из розмарина
Лосьон из розмарина - берем две столовые ложки толченых листьев розмарина, заливаем их 1/2 стаканом кипятка, прогреваем на плите минут 5 и затем настаиваем под крышкой. После этого отвар нужно процедить, добавить в него несколько капель лимонного и сока алоэ и одну ложку спирта или водки. Этот состав нужно втирать в волосистую часть головы. Лосьон можно применять ежедневно.

 

Состав для роста волос
Для приготовления такого состава нужно измельчить 100 граммов плодов можжевельника и смешать с таким же количеством растительного масла. Смесь нужно поместить в посуду, которая плотно закрывается и прогреть все это на водяной бане в течении 1 часа. После этого не открывая крышки, состав нужно остудить до комнатной температуры и процедить через два слоя марли. Получится полужидкая мазь, которую используют для ежедневного втирания в корни волос. Эффект виден уже после 5-8 применений.