Главная Твоё тело – это твой проводник в этом мире

Твоё тело – это твой проводник в этом мире

Каждая вторая девушка на Земле не принимает и не любит свое тело.

Понимаю, что тема заезженная, но, к сожалению, все еще актуальная. Я не буду здесь писать про типичные фразы «Начни любить себя и тогда тебя полюбят все остальные», «Посмотри в зеркало и скажи, какая ты красивая», «Вставай каждое утро и одаривай себя комплиментами…» Не знаю, может это и работает, но здесь я хочу рассказать совсем о другом. Я хочу донести до девушек, что тело нужно любить не за красоту, не за волосы, не за фигуру, не за родинки, не за глаза и прочее… Полюбить не за пустую картинку… Я хочу, чтобы Вы полюбили за его функцию в этом мире.

 

Начнем с самого базового: полюбить его за то, что, благодаря ему ты можешь есть самую вкусную, самую вредную и самую полезную еду. Благодаря ему ты развиваешь свои таланты, ты танцуешь, поешь, занимаешься спортом и многое другое.

 

Сейчас перейду чуть глубже к теме. Вы понимаете, что благодаря своему телу можете почувствовать все, что угодно? Пока оно здесь, у вас есть возможность ощутить тело своего любимого человека, своих самых родных людей и друзей. У вас есть возможность ощутить их тепло, их руки, их запах, их сердцебиение и дыхание. Вы можете полежать, поговорить, сделать совместные фото и просто чудесно провести время вместе. Дорогие мои, Вы можете их просто обнять. Прошу, цените за это Ваше тело. Ведь почему люди плачут, когда умирают их родные? Потому что умирает их тело. Тело, которое было форменным вместилищем души. Теперь они смогут ощущать только незримое присутствие, но никогда больше не смогут ощутить их тело, которое являлось проводником в этом мире для их души.

 

И еще глубже. Я поняла для себя такую вещь, что я просто не могу не любить свое тело, иначе, таким образом, я получается не люблю своих родителей и не люблю никого… Это очень грустно… Мое тело – это мои мама и папа, это их любовь, это их забота, это их неимоверный труд на работе. Да да, на работе, ведь, чтобы мое тело росло, питалось, одевалось чувствовало себя комфортно, они должны были работать. Мое тело – это соединение их любви, их самих во мне. Здесь уже получается, что мое тело не является полностью моим телом. Это тело также и моей бабушки, моего дедушки и всех моих родственников, ведь их гены также во мне. Из всего этого получается, что я не уважаю, не принимаю, не люблю и отвергаю своих самых родных и близких, всю их любовь и все их старания. Только подумайте об этом… Мне стало стыдно, когда я это осознала. А люди, ко-торые думают о самоубийстве, они что хотят убить в себе частички своих родителей? Если бы люди подумали об этом, я надеюсь, что некие сомнения в своих действиях зародилась бы в их умах.


Дорогие девушки, посмотрите на своего тело со стороны того, что оно Вам дает, а не того, как оно должно выглядеть внешне. Полюбите его за то, что оно делает и за это его поблагодарите. Когда Вы начнете это чувствовать, это понимать и замечать все многообразие красок жизни, то Вы начнете ценить, любить и оберегать его. Будьте счастливы такими, какие Вы есть!