Главная Такие эффективные диеты, или почему без них не удается сбросить вес

Такие эффективные диеты, или почему без них не удается сбросить вес

Мечта сбросить вес с помощью физических тренировок без изменений вредных привычек питания иллюзорна. Конечно, спортивные занятия помогают увеличить расход энергии, но он намного ниже, чем вы думаете.

 

Например, чтобы потерять один килограмм веса, придется потратить несколько часов. Это, конечно, не значит, что спорт нужно полностью забросить. Составьте для себя комплекс упражнений, чтобы ваше тело всегда было в тонусе. Кроме того, упражнения помогут вам со временем заменить жировые отложения мышцами, улучшить работу сердца и легких, но главное, вы и выглядеть будете более молодо.

Куриная диета

Количество известных сегодня диет счету не поддается. Тем, кто хочет попробовать нормализовать свой вес не с помощью изменений привычек питания, а с помощью диеты, предлагаем попробовать, например, куриную диету. Можно есть куриное мясо в любом виде. В качестве гарнира – маленькие порции риса и картофеля. На завтрак – немного хлеба. Разрешены также овощи, молочные продукты. Запрещены любое другое мясо, рыба, макароны. За неделю можно сбросить до 3 кг.

Диета без масла

Разрешено мясо, птица, рыба (приготовленные на гриле без жира), салаты без масла, сырые фрукты, овощи. Хлеба немного и только за завтраком. Запрещено масло в любом виде и копчености. За 7-9 дней уходит до 4 кг. Диета не подходит тем, кто страдает от частых стрессов, заболеваний почек или имеет склонность к подагре.

Диета Притыкина

Разрешены картофель, рис, хлеб, овощи, салат, рыба, фрукты. Запрещены алкоголь, соль и сахар.

Рисовая диета

Разрешены неочищенный рис, фрукты, немного меда или мармелада, птица, свинина, овощи, грибы, салат, немного молочных продуктов. Запрещены соль, растительное масло.

Диета «через день»

В первый день вы употребляете привычные продукты, второй день – только кефир и т. д. И все же лучше, наверное, отказаться от «плохого» питания (пирожков, пирожных, сладких напитков, соленых деликатесов, гамбургеров, бутербродов, пиццы и т. п.) и сделать новый принцип питания, о котором мы рассказывали выше, основным в своей жизни. А наградой за это будет ваша стройная фигурка, сияющие глаза, шикарные волосы и хорошее настроение.