Главная Так ли плохо одинокой женщине, как кажется?

Так ли плохо одинокой женщине, как кажется?

Общество воспринимает одинокую женщину, как априори несчастную, обездоленную, не могущую создать полноценную семью и от этого сильно страдающую и мучающуюся угрызениями совести. Но все ли так плохо, как кажется?

Обычно одинокой женщине сложно, когда необходимо сделать ремонт, помочь по хозяйству, но все это решаемо, если нанять работников, попросить друзей и знакомых оказать посильную поддержку. То, что в доме нет мужчины, никак не влияет на жизнь женщины в плане домашней работы, потому что приготовить, постирать женщина и сама в состоянии, но когда она одна, ей не придется заботиться о том, что кому-то еще требуется забота, уход и внимание. Некоторые мужчины настолько бессильны, что не могут даже чай заварить самостоятельно, поэтому на женщину накладываются дополнительные долженствования.

Одинокая женщина более свободна, и важно, чтобы она это время использовала максимально полно и продуктивно, а не растрачивала его на пустяки. Многим кажется, что свободная женщина - это нечто из области фантастики, ведь женщина обязана всегда быть загруженной, занятой, замученной, иначе она просто бездельница. Но это не так. Свобода необходима любой женщине вне зависимости от ее статуса, ведь если она не имеет даже часа на себя, то рано или поздно устанет настолько, что не сможет выполнять свои обязанности в полном объеме.

Одиночество для женщины - это возможность поработать над собой, чтобы отношения с окружающими были более гармоничными, ровными, без скандалов и конфликтов. Одиночество - это не повод превозносить себя и думать, что ты одна такая уникальная. Это повод поработать над тем, что есть, усилить свои и без того сильные стороны, нивелировать слабые. Говорят, что одинокие женщины более сильные, жесткие, мощные, но их сила не в том, что они коня на скаку останавливают, а в умении преодолевать преграды, несмотря ни на что, идти по своему пути, выполнять свое предназначение, а не просто время зря тратить.

Одинокая женщина, если не зациклена сильно на своем одиночестве, нисколько не страдает, потому что у нее есть дела, заботы, понимание, куда двигаться, цели, и они необязательно связаны с мужчиной. Когда человек знает, что ему надо делать, он не будет расстраиваться по поводу своего одиночества и бояться его, как огня. Вопрос не в том. одинока женщина или нет, а в том, насколько полно, мощно и продуктивно она живет, что извлекает из своего одиночества, как воспринимает его.