Главная Суповая диета для похудения

Суповая диета для похудения

Давно доказано, что супы полезны для организма человека. Однако многие люди редко их употребляют. Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то вам необходимо научиться готовить различные супчики. Суповая диета для похудения привлекательна тем, что доступна и не требует больших расходов. Данной системы питания следует придерживаться одну неделю, в течение которой можно сбросить до 5 килограммов.

Основное условие – каждый день есть лишь суп небольшими порциями, но часто. Хлеб запрещается. А вот овощи, фрукты, а также зеленый чай можно употреблять в любых количествах. Картофель не рекомендуется добавлять в бульон. Если вы знаете рецепт диетического супчика, то можете включить его в свой рацион. А если хотите разнообразить свое меню, то можете воспользоваться рецептами из данной статьи. Сразу переходить на овощные супы достаточно сложно, поэтому в первый день лучше всего подходит суп-пюре, приготовленный на мясном бульоне.

Суп-пюре для похудения

Небольшими кусочками нужно нарезать картофель (3шт), морковь (2шт), сельдерей (2шт), лук (2шт). Затем залейте их мясным бульоном (1л). Варите его около пяти минут постоянно помешивая. Обжарьте муку (1ст.л) на оливковом масле (2ст.л) и добавьте в бульон. Варите 30 минут. Когда суп будет готов, то его следует процедить через сито. Теперь можете наслаждаться вкусным супчиком.

Суп из цветной капусты

Мелко нарезать морковь (1шт), лук (1шт) и опустите их в 1 литр кипящей воды. Варите около 15 минут. Затем следует поместить цветную капусту (500гр) и полбанки горошка, также следует добавить тмин и петрушку. Варите суп до полной готовности.

Рисовый суп

В один литр кипящей воды нужно поместить рис (2ст.л). Варите его до частичной готовности. Затем нужно нарезать соломкой корень петрушки (1шт), лук кольцами (1шт), натереть морковь (1шт) и обжарить на оливковом масле (3ст.л). Затем нужно дольками нарезать помидоры (4шт) и обжарить их. Затем добавьте все в суп и варите до полной готовности. В тарелку можно добавить немного чеснока.

Томатный суп

Очистите помидоры (5шт) от кожицы, затем их следует нарезать и варить с нарезанным картофелем (2шт). Обжарьте муку (2ст.л) на оливковом масле (1ст.л) и добавьте в суп за десять минут до его готовности. За пять минут до полной готовности следует добавить кориандр, тмин и зелень.

Суп с фенхелем и сельдереем

Для начала нужно нарезать лук (1шт), морковь (1шт), лук-порей (1шт), фенхель (100гр), корень сельдерея (200гр) и немного чеснока. Залейте все 1,5 литра воды и варите около 45 минут. Картофель (2шт) добавляется за 15 минут до полной готовности супчика.

Свекольный суп

Свеклу (3шт) нужно почистить и нарезать кусочками. Затем ее вместе с имбирем нужно поместить в 1 литр кипящей воды и варить около 45 минут. Когда свекла будет готова, то содержимое кастрюли хорошо размешать в блендере до состояния пюре. Затем следует добавить оливковое масло (1ст.л), перец, чеснок и тмин. Такой супчик содержит минимальное количество калорий и хорошо очищает кишечник.

Особенности суповой диеты для похудения:

  • Такая система питания очищает организм.
  • Чтобы улучшить эффект диеты утром следует выпивать напиток с медом и лимоном. Добавьте в стакан воды сок половинки лимона и меда (1ст.л).
  • В супах содержится недостаточное количество витаминов, поэтому дополнительно следует принимать витаминные комплексы.
  • После приема пищи, в течение одного часа не следует употреблять фрукты и пить воду.