Главная Стоит ли возвращать мужчину, который изменил

Стоит ли возвращать мужчину, который изменил

  • Безусловно, гораздо проще на все закрыть глаза и простить своего партнера, закрыв глаза на предательство, ведь решиться на разрыв отношений – это тоже непростая задача. Но далее наступает следующий этап, когда женщина на подсознательном уровне не может просто отпустить всю ситуацию, постоянно прокручивая ее в мыслях. А если сюда включается еще и воображение, то она автоматически будет представлять, как ее возлюбленных утешается с любовницей. Даже если мужчина будет вести себя кротко и покорно, она всегда заметить какие-то его недостатки и упрекнет ими. Следовательно, будут неизбежные ссоры и скандалы даже в те моменты, когда их можно было избежать. Вернуть доверие? Вряд ли можно назвать данный процесс простым, потому что женщина начнет на постоянной основе все контролировать и проверять. И если простить – это легко, то снова восстановить прежний уровень доверия практически нереально.
  • Кому-то может показаться, что все неизбежно плохо, ведь измена не происходит просто так, всегда были на то определенные причины и факторы, повлиявшие на это. А еще есть риск того, что мужчина будет воспринимать такое решение, как слабость женщины, в результате чего исчезнет уважение. Возникает мнение, что если она однажды смогла простить подобное поведение, то в будущем можно делать точно так же и ничего не изменится в результате. Другими словами, если девушка решается на прощение изменника, стоит рассматривать и такие стороны. К тому же не надо слишком торопиться с принятием решения в том случае, если у пары уже есть ребенок или присутствуют определенные финансовые ответственности друг перед другом. Именно эти аспекты обязаны рассматриваться в первую очередь, потому что могут тянуть за собой ряд непредвиденный последствий и проблем. Женщина не всегда в состоянии справиться со всем самостоятельно, поэтому расставание не может быть единственным вариантом развития событий. Может быть, будет актуально просто отдалиться друг от друга на определенное время, все переосмыслить и только потом принимать окончательные решения.
  • Не менее важный вопрос заключается в том, насколько сильным является то чувство, которое мужчина испытывает к своей любовнице. Если между ними зародились глубокие душевные связи, вряд ли что-то поможет сохранить брак и восстановить прежние отношения пары. Но если измена была актом порыва страстей и любовница не вызывает никаких эмоций, кроме сексуального влечения, надо детальнее все рассмотреть. Простить измену нелегко, особенно, если она произошла спонтанно, и ничего не предвещало беды. Но все-таки стоит взвесить все стороны ситуации перед тем, как принимать серьезные решения. Если самостоятельно тяжело разобраться в ситуации, всегда можно найти квалифицированного семейного психолога, который все расставит по своим местам.