Главная Спорные диеты для похудения – капустная диета

Спорные диеты для похудения – капустная диета

Наибольшую популярность капустная диета приобрела несколько лет назад. Несомненно, преимуществом здесь является очень простой план питания и простота в приготовлении блюд.

Что такое капустная диета?

Как следует из названия, основным продуктом, употребляемым во время диеты, является капуста. Прежде всего, рекомендуется есть капустный суп каждый день, исключительно для того, чтобы снять чувство голода и позволить организму сбросить вес.

Вся диета длится всего семь дней, но те, кто ее соблюдал, сходятся в одном: даже эти семь дней очень быстро вызывают отвращение к капусте, и очень трудно сохранять решимость питаться только этим одним блюдом.

В первые три дня диеты ешьте только капустный суп (рецепт см. ниже). В последующие четыре дня, помимо супа, можно есть постное куриное филе и выбранные низкокалорийные фрукты, а также каши.

Рецепт диетического капустного супа

Ингредиенты для супа: кочан савойской капусты, свежие помидоры (около 5 штук), свежий перец (2 штуки), крупный лук (3 штуки), кубик овощного бульона, сельдерей, лавровый лист, перец, тмин и майоран.

Приготовление супа: нашинкуйте капусту и положите ее в кастрюлю, добавьте по чайной ложке специй, перца, тмина и майорана (или как вам больше нравится), бульонный кубик и залейте водой (около 3 литров воды на 1,5 кг капусты). Вскипятите бульон. Пока все варится, подготовьте помидоры: мелко нарежьте, залейте кипятком, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте подготовленные помидоры в кипящий бульон. То же самое сделайте с перцем, нарежьте, помойте его и очистите от кожуры. Затем очистите и нарежьте кубиками лук, то же самое сделайте с сельдереем. Добавьте все в суп, который все еще кипит. Готовьте суп со всеми овощами еще около 15-20 минут, чтобы общее время приготовления супа составило около полутора часов. За это время капуста должна выпустить соки и стать менее твердой.

Суп можно разлить по банкам и предварительно охладить. Банки можно хранить в холодильнике. Двух супов, приготовленных таким образом и хранящихся в холодильнике, хватит на целую неделю диеты.

Самые большие преимущества капустной диеты

  • Диета длится всего семь дней
  • Очень хороший эффект похудения, от 3 до 6 потерянных килограммов за неделю похудения
  • Это может стать прелюдией к началу более сбалансированной и здоровой потери веса
  • Регулирует функцию кишечника

Самые большие недостатки капустной диеты

  • Очень трудно прожить на одном блюде из капусты и нескольких гарнирах целую неделю, это требует большой самодисциплины и выносливости
  • Крайне однообразное меню
  • Скудный набор продуктов
  • Отсутствие длительного эффекта, если после этого не соблюдается сбалансированная диета
  • Возможный эффект "йо-йо"
  • В рационе не должно быть соли, сахара, зерновых продуктов, включая хлеб, жиров и алкоголя
  • Ее нельзя соблюдать дольше положенных семи дней, и, по мнению некоторых диетологов, это все равно слишком долго для однообразной однокомпонентной диеты, которая совершенно не сбалансирована.