Главная Сочетающиеся цвета

Сочетающиеся цвета

Очень важно уметь сочетать цвета. Потому что, имея даже полный гардероб вещей, многие умудряются одеваться нелепо и безвкусно. Пусть будет несколько элементов одежды, которые удачно ложатся в комплекты, благодаря чему всегда можно выглядеть ново, стильно и свежо.
Нужно учитывать, что каждый цвет имеет много оттенков и разную глубину и насыщенность. Более того, выбранная палитра должна подходить к цветотипу кожи.
Конечно, существует множество таблиц, и цветовых кругов, благодаря которым можно научиться, удачному сочетанию. Но есть и некоторые практические рекомендации.

  • Красный с черным. Классическое сочетание цветов. Красный – олицетворение желания и страсти. Нужно понимать, что он будет притягивать взгляды. Если компоновать с черным, стоит подбирать, допустим, юбку и блузу красного цвета и пальто черного, и наоборот.
  • Пастельные тона. Это беж, всеми знакомый и любимый, слоновая кость, кофе с молоком, карамельный оттенок, нежно-серый. Все очень просто это палитра из 12 цветовых спектров, к которым добавлен белый. Они также делятся на холодные и теплые. Холодный спектр включает цвета от фиолетового до зеленого, а теплый – это розовый, золотистый, медовый. Нейтральными считаются топленое молоко и тепло-серый оттенок. Как их сочетать с другими тонами? Допустим, если взять красный и к нему прибавить пастельный розовый или беж, тандем будет приглушенным.. А насыщенный синий с любым пастельным оттенком будет смотреться выигрышно, и ярко. Есть маленькая хитрость – нужно комбинировать яркий цвет с пастелью, относящейся к одному тону колера, а вообще нежные оттенки можно компоновать между собой. Образ получится мягким и женственным.
  • Белый. Универсальный цвет, который наиболее удачное сочетание находит с черным и красным. Прекрасно смотрится в паре с коричневым или песочным оттенком, а также в тандеме с синим.

Прежде чем составлять наряд, нужно выбрать основной цвет, и его уже дополнить подходящим оттенком. Никто не забывает про правило «трех цветов», в роли последнего может выступить аксессуар.
Чтобы не ошибиться, нужно взять за правило, что лучше выбирать комплекты в одной цветовой гамме. Допустим, все оттенки красного, или зеленого. А также можно сочетать между собой теплую либо холодную палитру.
И необходимо еще знать, что цвет должен сочетаться с фигурой. Худощавым женщинам не нужно делать акцент на холодных оттенках и темных цветах. Полным стоит осторожно работать со светлыми тонами.
А вот, допустим, какой-то яркой вещью можно убрать внимание от проблемной зоны фигуры. Чтобы силуэт сделать более стройным и вытянутым, брюки или юбка должны быть в несколько раз темнее блузы или свитера.
Не стоит бездумно сочетать элементы одежды, ведь первое впечатление главное и важное о человеке, а плохо составленный комплект способен оттолкнуть.