Главная Почему женщины страдают из-за своего возраста?

Почему женщины страдают из-за своего возраста?

Для женщины очень важен возраст, несмотря на то, что выглядеть женщина может прекрасно даже в 80 лет. Тема возраста до сих пор не поднимается в разговорах, ибо для женщины эта тема щепетильная, больная, неудобная.

Почему так происходит?

  • Конечно же, первая причина - это стереотипы. Женщине навешивают разного рода ярлыки, мол, надо родить до 30 лет, а то потом будет поздно, а в 45 лет баба не ягодка опять, а пора задумываться о пенсии и так далее. И женщина начинает ощущать себя неполноценной, ущербной, когда внезапно влюбляется в молодого парня, а ей говорят, что она стара для него, хотя разница между ними всего 10 лет. Женщина постоянно должна что-то успевать вовремя, соответствовать каким-то критериям.
  • Вторая причина - это само отношение женщины к своему возрасту. Оно проистекает, конечно, из стереотипов, но и сама женщина загоняет себя в рамки, условности, говоря, что в ее возрасте уже поздно, в таком возрасте нельзя и так далее. Женщина думает, что в 40 лет жизнь закончилась, поэтому отказывается от каких-то проектов, задумок.
  • Третья причина - это понимание неизбежности старения и вытекающих последствий. Говорят, что мужчина и в старости красив и замечателен, а женщина начинает увядать, хотя не всегда это так. Женщина более тщательно за собой ухаживает, поэтому остается молодой и красивой гораздо дольше. Однако она боится старения настолько, что начинает себя перекраивать или менять свой образ жизни на пенсионерский. Но возраст - это только цифра, бояться ее не стоит, ведь она отражает только те годы, что человек прожил.

Страдания из-за возраста - это нормальная практика, но женщине стоит подумать, а почему возраст является помехой и преградой для каких-то ее дел. Кто сказал, что нельзя, что поздно, что запрещено? Все ограничения у человека в голове, а если он ощущает силы и желание что-то делать, то незачем никого слушать. Все можно свести к ерунде, чепухе, но если есть желание, запал, то нужно не смотреть на возраст, а радоваться жизни, учиться наслаждаться каждым моментом. Возраст сейчас не играет такой большой роли, потому что улучшилось качество жизни, старение отодвинулось на годы вперед. Женщина прекрасна в любом возрасте, но когда она себя сама загоняет в тупик, ее старение начнется гораздо раньше биологического. Старение ведь - это не морщины, а потеря интереса к жизни, отсутствие каких-либо увлечений. Нельзя этого ни в коем случае допускать.