Главная Почему женщины начинают новую жизнь с изменений во внешности?

Почему женщины начинают новую жизнь с изменений во внешности?

Когда женщина намерена что-то поменять в своей жизни, она идет... в салон красоты, чтобы обновить прическу. Начинает женщина неизменно с внешних перемен, а затем переходит во внутреннее содержание. Почему так происходит?


Возможно, дело в том, что для женщины очень важна внешняя составляющая. Женщина материальна, поэтому ее беспокоит то, как она выглядит, как одевается, какая у нее прическа и так далее. Вот почему она считает, что новый цвет волос поможет поменять жизнь в лучшую сторону. Эта вера настолько сильна, что плавно перетекает в реальность, которая меняется буквально на глазах.
Кроме того, женщина переменчива, она не стоит на месте. Она, подобно воде, текуча, поэтому не терпит застоя и консерватизма. Для нее важно каждый день быть разной, не повторяясь. Это не раздвоение личности, а нормальное для женщины состояние, позволяющее ей не топтаться на месте. Чтобы перейти на новый этап в своей жизни, она начинает с внешнего, потому что это внешнее начинает подталкивать ее и к внутренним переменам. Замечали ли вы, как меняется настроение женщины, когда она начинает менять гардероб, прическу? Все потому, что она знает и верит, что внешнее определяет и внутреннее содержание, поэтому женщина-блондинка и женщина-брюнетка очень разные по характеру.

Чтобы вступить в новую фазу жизни, женщине необходимо обновление.

Нельзя со старым багажом идти в будущее. К тому же прежнее будет сильно напоминать о прошлом и тянуть назад. Женщина с обновлением внешнего облика таким образом расстается беспощадно с тем, что станет ее потенциально тормозить, и смело шагает вперед.


Даже минимальные внешние изменения позволяют женщине практически безболезненно начать все заново. Но они не должны быть спонтанными и необдуманными, чтобы вскоре не пожалеть о них. Красить волосы в зеленый цвет или одеваться ярко и вызывающе при скоромной характере - это не лучшая идея. Если уж и менять внешность, то гармонично, органично, в соответствии со своими внутренними ощущениями и не отступая от своей природы. Вот почему важно обращаться к стилисту, колористу, психологу в конце концов, если в жизни назревают перемены. Если же женщина действует сама, как попало, то неудачная смена внешности может усугубить положение и навлечь много бед. И конечно, важно, чтобы женщина радовалась внешним переменам, а не смотрела на все с расстроенным видом.