Главная Почему женщине погрязла в заботах и рутине?

Почему женщине погрязла в заботах и рутине?

Рутина для женщины губительна. Нельзя, чтобы женщина попала в день сурка и не могла из него выбраться. Помимо зоны забот, у женщины обязательно должна быть и зона развития, где она может в полной мере реализовать свои способности и желания. Но часто женщина не может этого сделать, так как ее поглощает всецело работа, домашние дела и так далее.

Почему так происходит?

  • Первое - это нежелание женщины посмотреть вокруг себя и понять, что мир гораздо более разнообразный, чем она думает. Он не ограничивается только бытом, работой и прочими обязанностями. У женщины должно быть время и на другие радости, например, на свое хобби, на время, проведенное с подругами и так далее. Так женщина восполняет свой ресурс, а не топчется на месте и постоянно устает от непосильной нагрузки.
  • Второе - это отказ от помощи. Женщина ни у кого не просит помощи и не делегирует никакие дела домочадцам, несмотря на то, что они вполне в состоянии с ними справиться. Когда женщина взваливает на себя все заботы мира, естественно, это давит на нее тяжелым грузом, что приводит к истощению нервной системы.
  • Третье - это незнание женщиной другой жизни, в которой, помимо забот и хлопот, есть и радость, и развлечения. Модель поведения женщина берет у своей матери, которая только и занималась бытом и детьми и более ничего не знала, а всякого рода развлечения считала неприемлемым. Как можно уйти на вечеринку, если муж пришел с работы и требует внимания или же не сварен суп?
  • Четвертое - это неумение распределять время. Женщина работает постоянно, но второстепенные дела возводит на первое место, отчего ей не остается времени на что-то другое. Уметь расставлять приоритеты и ускоряться очень важно, иначе можно долго копаться и топтаться на одном месте и не успевать ничего.
  • Пятое - это стремление всем понравиться, быть хорошей хозяйкой, женой, матерью. Женщина думает, что ее предназначение сидеть дома и заниматься детьми, бытом, а не добиваться чего-то еще, однако в силу разных обстоятельств ей приходится еще и на работу ходить. Но она старается всегда и все успевать, чтобы ее похвалили. Но, как ни странно, упреки и недовольство только усиливаются, потому что каждый найдет причину кинуть камень и покритиковать. Так зачем и ради кого напрягаться, если все равно львиную часть труда не оценят и не заметят? Женщине важно развиваться в разных направлениях, а не строить из себя мученицу и заниматься только рутинными делами каждый день.