Главная Оттенки коричневого – мягкое настроение осени

Оттенки коричневого – мягкое настроение осени

Осенью коричневый становится новым черным. На наш выбор одежды далеко не в последнюю очередь влияет природная палитра. Пожелтевшие листья, багровый закат, предвещающий ветреные дни, внезапно оголившиеся ветки деревьев – все это подталкивает нас к полкам, на которых лежат уютные свитера коричневого цвета, объемные вязаные шарфы, уютные трикотажные платья и так далее.

  • Свитер коричневого цвета носим с однотонными брюками или джинсами, дополняя наряд коричневой обувью. Оттенок пальто в данном случае не столь принципиален: изумрудные оттенки, горчичный цвет, бордовый, серый – все они будут прекрасно гармонировать с основным коричневым акцентом наряда.
  • Топ из коричневой кожи, приближенной к телесному оттенку, – прекрасный повод создать одновременно сдержанный и сексуальный образ, накинув на плечи черный жакет. При таком сочетании неизбежен визуальный эффект голого тела под классической деталью гардероба.
  • Коричневое (песочное) пальто – такой же must-have осени, как теплые сапоги в зимний мороз, безапелляционно стильная и по-настоящему вечная вещь женского гардероба. Чем светлее оттенок пальто, тем более марким и торжественным оно выглядит. Необходимость частой химчистки вполне понятна, а вот что касается праздничного вида: белое платье, как правило, воспринимается очень нарядно, и светло-молочное, почти белое пальто воспринимается так же. Итак, излишне светлое пальто скорее должно стать приятным дополнением к вашему осеннему гардеробу, но не его основой.
  • Теплый кардиган, накидка, пончо или парка коричневого цвета в более теплые дни наиболее элегантно смотрится в сочетании с белой рубашкой, солнцезащитными очками и сумочкой на цепочке. Чем ниже температура, тем более массивным должен быть свитер – с высоким воротом-хомутом, который вполне может заменить шарф или снуд.