Главная От чего появляются растяжки на животе?

От чего появляются растяжки на животе?

Когда настает тот долгожданный момент, когда женщина беременеет, она ощущает как радость, так и некоторую тревогу. И это совершенно оправдано, так как во время беременности женщине придется пройти через многие неприятные вещи и даже испытания. Когда женщина становится беременной, то она чувствует некую вялость, недомогание и потяжелевшую грудь. Зачастую признаками беременности также является токсикоз и частое мочеиспускание.
Когда женщина узнает о своем положении, она старается узнать про беременность и роды от а до я. Читая книги или консультируясь у интернета, она найдет информацию о том, что сначала в женском организме происходит гормональная перестройка на фоне беременности. При беременности зачастую увеличивается вес и в результате появляются растяжки, которые представлены в виде бледно-розовых полосок на коже. Чаще всего растяжки появляются на ягодицах, груди, животе и бедрах.

Появлению растяжек способствует нарушение деятельности клеток, которые производят эластин и коллаген.

Также очень важную роль играет уровень таких гормонов как прогестерон и эстроген в крови беременной женщины, так как кожа женщины может оказаться очень чувствительной к гормонам. Даже в случае если кожа здорова и достаточно эластична, она сможет растянуться только до определенного размера. Но по мере роста ребенка увеличивается давление внутри и в результате может произойти разрыв тканей.
Многие беременные женщины мечтают предотвратить появление этих неприятностей. Этого можно избежать, держа себя в форме до беременности. Постарайтесь, чтобы ваш вес соответствовал вашему росту. После того, как вы забеременеете, старайтесь держать себя в форме и следить за своим весом. Начиная с шестого месяца, происходит быстрый набор лишних килограммов, что способствует появлению нежелательных растяжек. 36 неделя беременности является самым первым периодом, когда вы начнете интенсивно набирать вес. На тридцать восьмой неделе беременности вес стабилизируется. Вам будет легче восстановить форму после родов в случае, если во время беременности вы не набрали больше тринадцати килограмм.

 

Для профилактики от растяжек можно использовать специальный гель «Филотастил», который основан на растительных экстрактах хвоща и манжетки. Его рекомендуют применять с трех месяцев беременности. Данный гель способствует укреплению тканей кожи, активизирует работу клеток, которые производят коллаген и эластин. Также против растяжек помогает занятие физкультурой.
Более обширную информацию о том, как можно предотвратить растяжки вы сможете узнать у своего врача.