Главная Осенняя куртка - как выбрать модель для этого непредсказуемого сезона

Осенняя куртка - как выбрать модель для этого непредсказуемого сезона

Осенние женские куртки - это верхняя одежда, которая должна работать в самых разных условиях. К сожалению, осень во многих регионах России - это время, когда погодные изменения могут быть очень динамичными - от теплого осеннего солнца, моросящего дождя и внезапного похолодания до осеннего ливня.

Как выбрать одежду для таких непредсказуемых условий?

Осенние женские куртки в первую очередь должны иметь подкладку. Независимо от того, кожаные это осенние куртки или они сделаны из другого материала, подкладка - необходимая защита от ветра и холода. Однако осенние женские куртки не должны быть слишком толстыми. Вы прекрасно знаете, что осенью теплые и солнечные дни могут вас приятно удивить. Поэтому переходные куртки должны хорошо себя зарекомендовать как в непогоду, так и в осеннюю жару. Иначе вам будет в них не комфортно: вам будет либо слишком холодно, либо слишком тепло.
Однако есть решения, позволяющие решить эти проблемы. Это, например, тонкая кожаная куртка с подкладкой, стеганая осенняя куртка, обеспечивающая защиту от холода, но при этом не перегревающая тело. Длинная куртка, немного вдохновленная кроем классического тренча или парки, также может стать хорошим выбором.

 

Куртка, конечно же, должна быть еще функциональной и удобной. Осенняя верхняя одежда неспроста выделена в отдельную категорию. В конце концов, для зимнего пальто еще слишком тепло, а для более легкого - слишком холодно. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы дополнить свой гардероб этим функциональным предметом одежды.

Осенние женские куртки - как выбрать

Осенняя верхняя одежда - это очень широкая категория. Существует множество очень разнообразных моделей, доступных в широком диапазоне цветов. Таким образом, вы можете сделать ставку на типичные осенние цвета - серый, бежевый, темно-синий, коричневый и даже черный. Например, на прогулке хорошо будет смотреться светло-салатовый осенний пиджак или модель светло-коричневого цвета. Хотите красный или любой другой выразительный цвет - почему бы и нет?
Среди осенней верхней одежды вы найдете как более спортивные и повседневные, так и элегантные предложения. К первым относятся парковые куртки со слегка удлиненной спинкой, а также вертикальные и горизонтальные стеганые куртки или жакеты с геометрическим рисунком. Для более официальных выходов кожаная куртка отлично подойдет с элегантной стилизацией. Вы также можете взять куртку из рамонеса или легкое пальто.

Осенняя куртка - какой крой будет лучшим

Крой пиджака или пальто должен соответствовать фигуре. Для типичных песочных часов отличным выбором станут жакеты с завязками на талии, позволяющие подчеркнуть фигуру. Хорошим решением будут как короткие куртки, доходящие чуть выше бедер, так и более длинные пальто, доходящие до икры или даже до щиколоток.
Если у вас А-образный силуэт, вам подойдут чуть более длинные куртки. Стоит выбирать модели, оптически расширяющие плечи, то есть с подушками, погонами или с модными в последнее время рукавами-фонариками. Обвязывая пояс на талии, стоит обратить внимание на то, чтобы не делать его слишком туго, потому что он зрительно увеличит бедра.
В свою очередь, для Y-образной фигуры идеальным решением будут жакеты с небольшими воротниками. Женщинам с О-образной фигурой рекомендуется укороченный крой.