Главная Обязанность быть красивой для женщины является обузой?

Обязанность быть красивой для женщины является обузой?

Красота женщины заключается прежде всего в ухоженности, а не во внешних признаках. Общество требует, чтобы женщина всегда была красивой, то есть ухоженной, выглядящей на все сто, сногсшибательно. Но мало кто задумывается, нравится ли это женщине, хочет ли она поддерживать красоту всегда и везде, особенно когда у нее плохое настроение или мучает какая-то болезнь.

Поддержание красоты - это не разовая акция, а ежедневные ритуалы, дающие результат

И если для одних женщин это настоящая обуза, ибо они не приучены регулярно за собой ухаживать, то для других это рутина, а для третьих настоящее удовольствие. Но самое главное - это мотивация, то есть для чего нужно поддерживать красоту. Не все женщины понимают, для чего им надо выщипывать брови, делать прическу, выбирать одежду по фигуре и так далее. Кто-то из женщин отказывается от макияжа, потому что им нравится лицо без перегруженности косметикой. Кому-то просто лень наводить красоту, потому что это занимает какое-то время, и женщина готова потратить его на что-то другое.

Выходит, что поддержание красоты - это обязательный ритуал для женщины, но при этом у каждой женщины свое мнение на данный счет. Особенно женщинам не нравится то, что они не должны, а обязаны быть красивыми. Обязанности, долженствования для женской природы противоестественны, плюс недостаточная или неверная мотивация сводят на нет все усилия. Женщине нужно понимать, для чего нужна красота. Просто нравиться мужчинам - это странно, а вот поддерживать молодость, регулярно меняться, соответствовать внешне своей внутренней красоте и богатому духовному миру - это совсем другое дело. Каждая женщина находит для себя веские причины вставать утром пораньше, чтобы привести себя в порядок, а не делать это из принуждения.

Когда женщина приобретает навык наведения красоты, ей становится гораздо проще ее поддерживать, а также уметь разумно тратить деньги на различные процедуры и уходовую косметику. Но самое главное - это стремление не угодить кому-то и идти на поводу у общества, а через красоту передавать свои чувства и эмоции, наводить красоту с определенным настроем и энергией, а не механически, автоматически и потому, что так надо. Нужно не думать, что быть красивой - это обязанность, а видеть в себе женщину, которая открыта миру, радостна и весела, и состояние бесконечного счастья отражается во внешнем виде наилучшим образом.