Главная Можно ли красить ресницы?

Можно ли красить ресницы?

Тушь и карандаш для глаз считаются одними из самых аллергенных образцов декоративной косметики. Обычно они совершенно безопасны, но только не тогда, когда попадают на слизистую оболочку глаза. Тушь и карандаш, а также подводка для глаз вызывают покраснения, чувство жжения или сухости в глазах. Глаза могут опухать и слезиться. Можно ли красить ресницы всем, и когда от нанесения макияжа на глаза следует отказаться? Всегда ли можно красить ресницы?

 

Индивидуальная непереносимость компонентов

Независимо от того, пользуетесь вы дорогой или дешевой косметикой, какие из компонентов в ее составе могут вызвать самые разные неприятные явления. Непереносимость может появиться под влиянием внешних или внутренних факторов. Например, если вы пользуетесь в сезон цветения растений, вызывающих у вас аллергию. В это время организм становится более чувствительным по отношению к веществам, которые обычно переносятся нормально. У некоторых женщин чувствительность кожи повышается перед месячными и в первые дни цикла. По возможности пользуйтесь гипоаллергенной косметикой в то время, когда ваш организм испытывает повышенные нагрузки.

 

Контактные линзы

Во время ношения контактных линз глаза хуже увлажняются. В результате глаза краснеют и раздражаются уже просто от ношения линз. Тушь и другая декоративная косметика для глаз способны усугубить эффект. Помните об этом, когда одеваете декоративные контактные линзы. Нужно регулярно закапывать жидкость для глаз и пользоваться косметикой, которая подходит для использования совместно с контактными линзами.

 

Беременность и грудное вскармливание

Много разговоров идет о том, можно ли красить ресницы во время беременности. Если мать до беременности вела здоровый образ жизни, у нее обостряется чувствительность на ненатуральные компоненты в еде и косметике. Это выражается тем, что беременная и кормящая женщина не переносит некоторых запахов или не может есть пищу, так как ей не нравится вкус. С другой стороны, количество веществ, которые могли бы хоть как-нибудь навредить ребенку, в декоративной косметике крайне мало. А эти вещества еще должны попасть в кровь матери и оттуда уже в молоко или в кровь плода. Поэтому качественной декоративной косметикой во время беременности и кормления пользоваться можно. Но реже, чем до этого. От декоративной косметики кожа устает.

 

Макияж по всем правилам

Если тушь используется совместно с тенями, карандашом и т. д., глаза устают сильнее, чем если бы вы наносили только одно косметическое средство. Ситуация усугубляется, если вы недостаточно хорошо смываете косметику. Для снятия макияжа с глаз необходимо пользоваться жидкостью. Вода не смывает косметику полностью, а средства для умывания не должны попадать в глаза. Необходимо не только правильно подобрать макияж, но и средства для снятия макияжа и восстанавливающего ухода. Чтобы ресницы отдыхали от туши, наносите на них касторовое масло. Также не старайтесь прокрасить ресницы до самых корней, а по слизистой нижнего и верхнего века рисуйте только специально предназначенным для этого карандашом – кайалом.