Главная Мирное расставание: маленькие хитрости

Мирное расставание: маленькие хитрости

Как правило, люди не любят расставаться, поскольку это грозит им потерей множества привычных и любимых вещей. Не все из них легко переносят перемены и готовы отказаться от довольно устоявшегося уклада жизни. Однако расставаться следует так, чтобы в душе остались не горечь и боль, а приятные воспоминания о замечательно проведенном времени с хорошим человеком, который когда-то был очень дорог для вас.

Самая большая глупость, которую совершают люди, расставаясь, – это стирание из памяти всех добрых и светлых моментов, которые им когда-то посчастливилось пережить со своим партнером. Вместо того чтобы оставить о себе хорошие воспоминания, они высказывают друг другу свои обиды, упрекая в печальном исходе отношений. Даже если вы спустя какое-то время поняли, что человек, находящийся рядом с вами – это не ваша половинка, то не стоит осыпать его оскорблениями и обидными словами, ведь насильно вас никто не держал, и вы провели с ним немало приятных минут.

Иногда кажется, что человека словно подменили. Еще вчера он был приятным, добрым и ласковым, а сегодня – полная противоположность. Как правило, столь радикальные изменения ни с кем не происходят. Просто вы увидели все его недостатки, которые раньше, витая в облаках на крыльях любви, совсем не замечали. Влюбленность исчезла, и вы трезвым взглядом оценили своего партнера.

В другом случае человек все еще может казаться таким же милым и добрым, как и раньше, но продолжать отношения с ним все же не хочется. Возможно, вы поняли, что чувства, испытываемые вами к нему, – это вовсе не любовь, или принятию решения о расставания поспособствовали другие огорчающие обстоятельства. Перед тем, как озвучить решение о расставании, необходимо запомнить или записать для себя истинные причины этого шага, поскольку они всегда существуют. В моменты душевных терзаний и желания все вернуть это поможет вам вспомнить, почему же существовавшие отношения не приносили радости, и не поддаться соблазну попытаться снова возродить былые чувства. Если отношения, существовавшие когда-то, окончились расставанием, то вторая попытка вряд ли что-либо изменит.

Желание разорвать существующие отношения не стоит озвучивать фразой: «Нам необходимо расстаться!», произнесенной с каменным выражением лица. Лучше всего спокойно обсудить сложившуюся ситуацию с партнером и услышать его мнение по этому поводу. Возможно, капелька любви к этому человеку все еще живет в вас, и откровенная беседа сможет разжечь утихающее пламя. Если существуют подозрения, что поведение молодого человека, будет иметь неадекватный или агрессивный характер, то душевную беседу лучше всего провести в каком-либо людном месте. В противном случае разговор о необходимости расставания все же лучше провести наедине.

Если же, не смотря на все ваши усилия, расставание вызвало неадекватную реакцию у вашего партнера, то следует подумать о том, как сохранить имущество, нажитое в совместной жизни. Для этого следует заранее составить список вещей, которые необходимо забрать из общего дома.

В том случае, когда вы отличались добротой и порядочностью, а молодой человек не стеснялся вытворять различные гадости, расставание вряд ли будет мирным. Однако не стоит грустить по этому поводу. Если не зацикливаться на этом, то грусть довольно скоро пройдет, и на смену ей придут умиротворенность и уверенность в счастливом будущем.