Главная Масло жожоба: чудо для секущихся волос и жирной кожи

Масло жожоба: чудо для секущихся волос и жирной кожи

Масло жожоба - отличное средство, которое борется с прыщами, с проблемами волос и увлажняет кожу. Подходит для сухой и жирной, для молодой и зрелой кожи. Это универсальный помощник, который поможет вам со многими проблемами. На что способно масло жожоба?
Масло жожоба холодного отжима получают из семян больших, напоминающих кофе в зернах, плодов растения симмондсия. Оно богато количеством ненасыщенных жирных кислот и витамином Е. Его состав похож на состав кожного жира человека, поэтому его хорошо переносит чувствительная и проблемная кожа.

Как выбрать подходящее масло жожоба (всегда читайте этикетку):


100% натуральное
холодного отжима
100% чистое масло жожоба

Польза масла жожоба


Увлажняет кожу и улучшает цвет лица
Масло жожоба легко впитывается в кожу. Подходит для жирной, сухой и нормальной кожи. Его можно использовать как часть косметической процедуры с другими продуктами или отдельно для увлажнения всего тела. Прекрасно подходит как профилактическое средство против морщин и растяжек.
Некоторым людям может казаться, что масло жожоба сушит их кожу сильнее. В основном это просто ощущение, ведь масло не оставляет жирной пленки. Однако вы также можете добавить к своему уходу алоэ вера.

Как правильно использовать масла для кожи?


Масла - универсальный продукт по уходу за кожей: они могут удалять макияж, очищать, питать кожу. Не бойтесь их - они подходят как для сухой, так и для жирной и зрелой кожи. Это масло лучше наносить пальцами, массажными движениями. Его нужно аккуратно втирать в кожу.

Масло жожоба борется с прыщами


Это масло достаточно увлажняет кожу, чтобы она не пересыхала. Это очень важно, ведь чрезвычайно сухая кожа заставляет сальные железы работать намного интенсивнее. Забитые поры - самая частая причина появления прыщей . Масло жожоба очищает поры, помогает ускорить регенерацию клеток и положительно влияет на лечение шрамов от прыщей . В то же время оно обладает антибактериальным действием, поэтому положительно действует при различных экземах или других кожных воспалениях.

Придает волосам блеск и здоровье


Что касается волос, то масло жожоба имеет несколько вариантов использования. Оно придает волосам блеск и мягкость, а секущиеся концы обертывает как натуральный силикон. Масло также заботится о коже головы, тем самым поддерживая рост сильных волос. Его можно использовать в качестве обертывания для волос или для концентрированного ухода за кончиками волос. Просто вотрите несколько капель в кончики волос и пусть оно действует. Чтобы приготовить обертывание, нанесите небольшое количество масла жожоба с несколькими каплями любого эфирного масла на кожу головы, расчешите волосы, заверните их в полотенце и оставьте примерно на 20 минут. Затем смойте шампунем.


Совет редактора:
Масло жожоба полезно для губ. Его можно использовать отдельно или в составе бальзамов для губ.