Главная Критерии выбора пасты для шугаринга

Критерии выбора пасты для шугаринга

В первую очередь, нужно выяснить основные различия между разными видами паст.

Основное свойство пасты для шугаринга – пластичность, которая зависит от содержания воды в ее составе. Разница в содержании воды заметна невооруженным глазом – чем больше воды в ней, тем она пластичнее, тем лучше обволакивает волоски.

Этот же показатель определяет и температуру плавления пасты: чем больше воды, тем ниже температура плавления рабочего состава. То есть, мягкие пасты эффективны при сравнительно более низких температурах, чем твердые. Закономерный вопрос: а температура чего именно влияет на эффективность применения пасты для сахарной эпиляции. Значение имеет температура воздуха в зале, температура тела клиента и рук мастера. Поскольку учесть температуру клиента заранее нереально, нужно исходить из известных параметров, в первую очередь, температуры собственных рук. Чем холоднее руки, тем мягче должна быть смесь и наоборот.

Исходя из того же принципа, учитываем особенности температурного режима помещения. Если зал жаркий, лучше брать плотную смесь, в залах с хорошим кондиционированием – мягкую.

Температура тела на разных участках тела отличается на несколько градусов. Самые теплые участки – в зоне бикини и подмышечные впадины, кожа рук и ног прохладнее на 1-2 градуса, в холодное время года различия могут быть еще больше. То есть, для интимной зоны и подмышечных впадин нужна более плотная паста, чем для депиляции на руках и ногах.

Техника работы как фактор выбора пасты

В каждой линейке представлены смеси разной плотности. Самые плотные рекомендованы для нанесения руками, мягкие наносят шпателем или с помощью бандажа. Жесткость волос – еще один значимый критерий выбора пасты. Для удаления жестких волосков применяют плотные составы, для пушковых – более текучие мягкие.

Теоретические познания начинающего мастера должны подкрепляться практикой. В самом начале профессиональной деятельности лучше всего остановиться на наборах паст для шугаринга, вроде мини-набора Gloria или Маленького набора Cannaan. В них включены наиболее востребованные и разной плотности. Работая с набором, каждый мастер в конечном итоге подбирает ту, что лучше всего подходит лично ему. Пасты для шугаринга из одного набора совместимы между собой, их можно смешивать до получения необходимой вам консистенции.