Главная Когда молчание не золото,или почему женщины так любят поговорить

Когда молчание не золото,или почему женщины так любят поговорить

Ну, ты и болтушка! Помолчи же, в конце концов. Не приставай ко мне со своими разговорами.

Практически каждая женщина слышала эти фразы хоть раз в жизни. Особенно часты они звучат из уст мужчин. Упреки в “болтливости” своих половинок - любимая их тема. А иногда излишняя, по их мнению, разговорчивость подруги может стать и причиной конфликта.

 

На самом же деле женщины так много общаются вовсе не потому, что хотят позлить мужчин. Просто по- другому они не могут.

Женщины так “устроены”.

Давайте же более подробно разберемся в этом “устройстве”.
Во-первых, если посмотреть на мозг мужчины и женщины, то сразу увидим явное отличие. У женщины за речь отвечают ДВА центра. Именно поэтому им так легко удается быстро менять темы разговора, перепрыгивать с одной мысли на другую и делать параллельно несколько разных дел. Мужчина же не способен “распыляться”. Он сосредотачивается только на одном деле и пока не доведет его до конца, просто не может переключиться. Он просто не понимает, как может быть по- другому. Все должно быть последовательно. Поэтому они так часто обвиняют нас в отсутствии какой-либо логики. Но у женщин она есть, только своя.

 

Во-вторых, женщине нужно обязательно проговаривать, то что она чувствует. Так она осознает и проживает свои чувства и эмоции. Если женщине запретить говорить, о том что она чувствует, то со временем она превратится в “снежную королеву”, не способную вообще ощущать какие-либо эмоции.

 

Другое дело, что говорить обо всем, что чувствуешь, женщине лучше делать в обществе других женщин. Если она начнет “выливать” всю эту информацию своему мужчине, то он в какой-то момент может просто “взорваться”. С мужчиной лучше говорить короче и по делу. Так как он, опять же в силу своего “устройства”, просто не способен понять, как можно часами говорить об одном и том же.
А вот с подругами женщина может очень долго говорить, о том что ее волнует и что она чувствует. При этом, на удивление мужчинам, не только не устать, а наоборот, выглядеть отдохнувшей потом.

 

И , наконец, выговариваясь, женщина просто снимает излишнее напряжение, которое до этого копилось у нее внутри. И если мужчину после тяжелого дня лучше на какое-то время оставить в покое (находясь в тишине, он быстрее восстановит свои силы). То женщине, наоборот, лучше позволить рассказать, все что у нее накопилось. Тогда она достаточно быстро “придет в себя” и вновь засветится.
А счастливая женщина способна сделать счастливым весь мир вокруг.