Главная Худеем к праздникам. Правила, подход, питание

Худеем к праздникам. Правила, подход, питание

Всегда хочется сделать праздник радостным и незабываемым, и готовиться к этому событию нужно заранее. Для того чтобы привести фигуру, а вместе с тем и волосы, кожу лица и рук в порядок, достаточно всего лишь одного месяца, если придерживаться определенных правил:

  • Не стоит использовать диету с «мгновенным» эффектом – полученный результат не только не продержится длительное время, но и по истечении нескольких недель вес превысит первоначальный.
  • Без вреда для здоровья похудеть можно примерно на три килограмма, на десять-пятнадцать – никогда не получится. В зависимости от соотношения избыточной массы к комплекции человека, эффект от диет и процедур может значительно различаться: слишком «рыхлая» комплекция позволит сбросить около 10 кг, крепко сбитые люди похудеют не более чем на 2 кг.
  • Всевозможные ограничения не приведут к желаемому результату. Чтобы оптимально настроить организм на правильное питание, не подвергаясь при этом воздействию стрессов, нужно всегда иметь при себе полезную еду для перекусов.
  • Сокращение объема потребляемой пищи не способствует похудению. Залогом к быстрому достижению цели служит совокупность соблюдения режима, физической активности, здорового рациона питания и полноценного сна. Для тех, кому больше тридцати, дополнительный эффект могут принести массажные процедуры, которые способны сохранять в тонусе кожу и мышцы.
  • При многочисленных неудачных попытках сбросить вес, нелишним будет обследование у эндокринолога. В случае, если гормональный уровень не соответствует нормативу, назначается корректировка гормонального фона.
  • От некоторых продуктов придется полностью отказаться. Это продукты, содержащие так называемые «быстрые» углеводы (сладкая газированная вода, фастфуды, мучные изделия). Исключить из рациона придется и продукты, содержащие скрытый жир – полуфабрикаты и колбасные изделия.
  • Обязательным элементом в процессе похудения являются водные процедуры: помимо того, что вода в достаточном количестве необходима организму, она способна насытить кожу влагой, создавая омолаживающий эффект и придавая ей упругость.
  • Немаловажным барьером приведения фигуры в норму является постоянное переедание. Привычка постоянно что-то жевать неизбежно прибавляет к талии несколько сантиметров.
  • Для эффективного похудения необходимо кардинальное перестроение стиля питания. Соусы, кетчуп и майонез способны не навредить организму только в случае их самостоятельного приготовления. Продукция промышленного производства содержит значительное количество крахмала и пищевых добавок. Не стоит ограничивать себя в употреблении морепродуктов, злаковых продуктов, фруктов и овощей. Важно помнить, что адаптация организма к набору излишнего веса исчезнет через пару месяцев при выработке привычки правильного питания.