Главная Какие фразы мужчины могут стать сигналом, чтобы понять – он манипулятор

Какие фразы мужчины могут стать сигналом, чтобы понять – он манипулятор

Женщинам в отношениях зачастую кажется, что мужчина делает все с целью угодить ей. Не каждая способна вовремя понять, что сказанное направлено на подчинение ее мужчине. Манипуляторы профессионально отыскивают слабые стороны женщины и давят на них, прикрываясь маской заботы.

По наблюдениям психологами было выделено несколько типичных для манипулятора фраз, которые должны стать стоп-сигналом для женщины, желающей вступить в отношения с мужчиной.

«Ты чересчур эмоционально реагируешь»

Вступая в отношения, каждый из партнеров имеет право выражать свои чувства и переживания в таком количестве и интенсивности, как ему кажется правильным и необходимым.

Бывает, что второй половинке кажется пустячной ситуация, которая доставляет другому истинные переживания. В таком случае важно выслушать и оказать моральную поддержку, независимо от того, насколько серьезной кажется ситуация.

Если отношения можно охарактеризовать как токсичные, партнер не будет беспокоиться о внутреннем состоянии второй половинки – особенно, если переживания повлекла за собой их ссора. Манипулятору проще перенести вину на женщину, чем признать собственные ошибки.

Женщина не чересчур эмоциональна, если ее оскорбляет его флирт с другими девушками. Женщина не истерична, когда ее не устраивают его встречи с друзьями допоздна. Она в любом случае имеет право высказать свое недовольство, а мужчина в первую очередь должен попытаться исправить ситуацию в будущем, а не убеждать женщину в ее психической и эмоциональной нестабильности.

«Не нужно усложнять»

Услышав данную фразу, женщина должна понять, что партнер пытается обесценить ее переживания относительно его поступка. Мужчина показывает, что не признает за собой вины, а женщина лишь преувеличила ее, сделав из мухи слона.

Токсичный партнер всегда будет пытаться доказать, что его вина придумана самой женщиной и ей нужно всего лишь меньше гиперболизировать. Однако женщине следует не допускать обесценивания ее чувств, каждый имеет право на достойное отношение.

«Ты опять все придумала, я бы такого не сказал»

Довольно опасная тактика избрана автором подобного высказывания. Здесь мужчина пытается запутать женщину, убедив ее в том, что он вовсе не говорил тех слов, которые показались ей оскорбительными.
Дальше – больше, и мужчина может даже попытаться убедить женщину, что не было неприятных ситуаций, о которых она говорит. Цель мужчины-манипулятора: доказать, что женщина искажает реальность и не помнит, что было на самом деле.

«Я вечно все делаю не так»

Противоположная приведенным выше тактика манипулятора – притвориться жертвой. Целью становится: заставить партнера чувствовать жалость, и тем самым перестать ссориться.

Натолкнувшись на обиженный взгляд «оскорбленного» мужчины, женщина начинает сомневаться: «А действительно ли она справедливо обвиняет мужчину?» Возможно, он изо всех сил пытается построить гармоничные отношения, но постоянно все получается не так, как ей хотелось бы.

Но нет, эту фразу активно используют токсичные мужчины – не стоит вестись на подобное.

Не всегда эти фразы являются прямым доказательством того, что женщина попала в токсичные отношения, однако при совпадении сразу нескольких из них стоит задуматься: не ведет ли партнер себя слишком настойчиво и не обесценивает и он чувства второй половинки.