Главная Как ухаживать за жирной кожей

Как ухаживать за жирной кожей

Такой тип кожи есть у большинства людей. Его основные причины – это неправильное питание и вредные привычки. У многих возникает вопрос о лучших методах ухода. В этом помогут следующие советы.

Советы

Прежде, чем ухаживать за лицом, найдите хорошего специалиста. Он даст правильный и полезный совет.

Используйте маски. Маски – это один из самых полезных методов ухода. Они помогают достичь желаемого результата. Различают такие варианты масок: питательная. Ее процесс приготовления состоит из следующих этапов: первый этап – измельчите абрикос в миксере. Второй этап – добавьте туда молоко. Третий этап – нанесите маску на лицо, а после этого смойте водой. Подсушивающая маска. В ее приготовлении необходимо иметь дрожжи, кефир и лимонный сок. Нанесите массу на несколько минут. Потом смойте водой.

Принимайте витамины при уходе за лицом. К лучшим витаминам относят витамин А – ускоряет обновление клеток, витамин В5 – уменьшает воспаление, витамин В 7 – стимулирует воспаление тканей и делает кожу эластичной.

Выберите увлажняющее средство. Оно должно не только впитывать кожу, но и контролировать жирный блеск. Девушкам при жирном типе кожи нужно использовать гидробалансирующий крем Гидроэффект «Оптимальное увлажнение». При помощи него можно хорошо регулировать уровень мокроты в коже.

Очищайте лицо. При очищении воспользуйтесь пенкой для умывания. Она поможет очистить поры и растворить кожный жир.

Народные рецепты

К лучшим народным рецептам относят апельсин. Для приготовления такого рецепта на основе апельсина необходимо иметь сахарный песок, оливковое масло, апельсиновый сок. Выжмите сок из апельсина, добавьте туда сахарный песок с оливковым маслом. Затем хорошо перемешайте. Нанесите на лицо. Поддержите, а после этого смойте водой. Использование такого рецепта поможет удалить мертвые клетки кожи. Сметана. Этот продукт имеет достаточно плюсов. Во-первых, он улучшает оттенок лица, во-вторых, восстанавливает мокроту кожи. Его можно использовать в качестве увлажняющей маски.

Карбоновый пилинг для жирной кожи

Одной из лучших процедур для такого типа кожи является карбоновый пилинг. На этапе карбонового пилинга следует подготовить кожу и нанести маску. Потом обработайте лицо лазером. Это поможет стимулировать выработку коллагена, а главное – обновить клетки.