Главная Как избавиться от постакне на лице в домашних условиях

Как избавиться от постакне на лице в домашних условиях

Ухоженная кожа важна для каждой женщины. Влияние окружающей среды, несоответствующая косметика, загрязнение пор, стресс, сильные переживания, гормональные перепады - все это может провоцировать раздражения и восполнения, которые в свою очередь могу привести к появлению следов постакне.
Выделяют три основных стадии последствий: рубцы, красные пятна, пигментные пятна. На последней стадии лучше всего проходить лечение под наблюдением специалистов в данной области.

Причины появления постакне

Кожа каждого человека индивидуальна и соответственно причины могут быть разнообразны. Специалисты в данной области выделяют следующие причины:

  • Длительная угревая сыпь;
  • Неправильно уход за кожей во время воспалений;
  • Попытки самостоятельно удалить акне;
  • Повреждение кожи в процессе лечения.

Что поможет в борьбе с постакне

Избавиться от следов постакне или сделать их менее заметными самостоятельно можно несколькими простыми и экономичными способами:

  • Перекись водорода. Средство легкодоступно и позволяет разгладить контур кожи. Достаточно делать компрессы на проблемных участках кожи на 2-3 минуты.
  • Дегтевое мыло. Оно способствует восстановлению тканей кожи лица и обладает дезинфицирующими свойствами. Для избавления от некрасивых следов достаточно использовать данное средство каждое утро и результат будет заметен через 4-5 недель.
  • Раствор салициловой кислоты. Этот вариант один из самых экономичных. Рекомендуется использовать 2% концентрацию раствора и применять его как сыворотку 2-3 раза в день.
  • Голубая глина. Для применения необходимо сухой раствор глины с теплой водой и нанести полученную смесь на лицо, маску держать 15-20 минут. В случае ощущения дискомфорта процедуру необходимо прекратить.
  • Порошок «бадяга». Данный препарат можно применять не только в качестве средства от постакне, а также в качестве профилактики от повторных высыпаний и воспалений.
  • Сок алоэ веры. Это средство универсально, оно оказывает подтягивающий эффект, осветляет тон, а также увлажняет кожу и стабилизирует водный обмен. Его можно применяя как в качестве масок, так и в качестве обычного крема или сыворотки.
  • Растительные компоненты – лимон, огурец, корень тутового дерева. Маски из данных средств помогают снять покраснения, отшелушивают и выравнивают тон. Использование таких масок 1-2 раза в неделю позволит предать коже свежесть, уменьшить покраснения и ускорить регенерацию кожи.
  • Мед. Его можно использовать в качестве пилинга. За счет своей структуры мед избавит лицо от ороговевших клеток и ускорит циркуляцию крови, что приведет к более быстрому заживлению.

Кожа лица очень нежная и требует должного ухода. При самостоятельном лечении необходимо следить за реакцией на применяемые средства, чтобы не усугубить ситуации. В любом случае, лучшим вариантом будет обратиться к специалистам, которые подберут подходящую программу лечения.