Главная Избавься от негатива!

Избавься от негатива!

Человек – существо социальное. Поэтому он ежеминутно перерабатывает в своей голове тысячу мыслей. Часть из них превращается в прекрасные идеи, но большая, если не основная, перерастает в пустые переживания, которые, чаще всего, ведут к унынию и депрессии. Порой, к психологическому срыву.

Такое состояние психологи называют «накручиванием» себя. И в большей степени ей подвержены женщины. В первую очередь, это связано и с их более тонкой психологической организацией.

Накручивание, помимо депрессии, способно привести человека к потере концентрации на рабочем месте, к трудностям в общении с коллегами, к нарушениям сна, питания, к головным и иным болям, порой, к ссорам с любимыми людьми.

Оно не даёт женщине возможность раскрыться, понять себя, оно же мешает ей и наслаждаться жизнью счастливого человека.

Чтобы избавиться от «лишних» и ненужных мыслей (так называемых негативных жизненных установок), нужно всего лишь придерживаться нескольких простых способов.

  • Утром, как только вы проснулись, запишите на листе бумаги всё, что приходит вам в голову. Этот способ принято называть «сливом мыслей». Его суть в том, чтобы за определённый период времени выплеснуть из себя как можно больше лишнего. Но акцент нужно делать лишь на сиюминутных мыслях без какого-либо определённого запроса. Пусть даже это будет простое «не знаю о чём писать» или обычное «не выспалась». Эта привычка со временем научит вас прислушиваться к себе. Она же поможет освободиться от негативных эмоций и переживаний. Постепенно среди «ментального мусора» в вашей голове вы научитесь выбирать по-настоящему ценные идеи.
  • Второй способ: пойте. Не получается с утра, пойте по дороге на работу. Главное – с душой. Это не только освободит вас от эмоциональных зажимов, но и поможет соединиться моментом.
  • Разговор ни о чём. Этот способ рассчитан на то, чтобы научиться создавать эмоциональный баланс. Позвонив подруге и поговорив с ней «ни о чём», вы не только выговоритесь, но и научитесь слышать своего собеседника.
  • Освободиться от ненужных переживаний можно с помощью очень простого упражнения: кричите. Лучше всего, конечно, делать это в лесу или за городом. Крик поможет вам выплёскивать наружу не только эмоции, но и освобождаться скопившегося за день или неделю негатива. Можно, конечно, покричать и в подушку. Но тогда подушка должна быть специально приобретённой. Это будет подушка для «битья, гнева и слива негативных мыслей».
  • Один из самых непростых способов борьбы с ненужными мыслями – это дать им «свободу». То есть дать им право на жизнь. Как это работает? Появилась, к примеру, у вас мысль «стать художником»! Для начала сходите в ближайшую школу искусств. Посетите несколько музеев. Если желание творить не пропало, приступайте к её реализации.
  • Чтобы понять, что навязчивые мысли и идеи – это всего лишь выдумка вашего мозга, от души пообщайтесь с родными и близкими людьми. Обсудите с ними ближайшие планы, наметьте легко выполнимые планы, погрузитесь в приятные воспоминания.

И тогда вы поймёте, что, только живя в гармонии с собой и окружающими вас людьми, можно наслаждаться и радоваться каждому новому дню.