Главная Домашняя косметика из зеленого огурца — дешевый и эффективный способ увлажнить кожу

Домашняя косметика из зеленого огурца — дешевый и эффективный способ увлажнить кожу

Зеленый огурец занимает прочное место в российской кухне и обычно используется при приготовлении популярных блюд, таких как салат из огурцов или салаты. Этот распространенный овощ также может служить основой для домашней косметики. Идеально подходит для ухода за сухой и уставшей кожей.
Свежие зеленые огурцы — это в основном вода, а также естественный источник витаминов и минералов. Ценные свойства этих сезонных овощей следует использовать не только для кулинарных экспериментов, но и при домашнем уходе.

Зеленый огурец в косметике — свойства

В косметике огурцы используются в основном как добавка к увлажняющим средствам. Благодаря высокому содержанию воды они отлично влияют на состояние даже очень сухой кожи. Они также обладают отбеливающими свойствами, поэтому рекомендуются людям, которые борются с видимым обесцвечиванием, например, на лице или руках. Интересно, что у зеленого огурца такой же pH, как у кожи человека, поэтому его можно использовать для ухода за любым типом кожи. Экстракт зеленых овощей обладает очищающим и успокаивающим действием. Работает как средство от солнечных ожогов, также с успехом может использоваться для уменьшения отечности под глазами. Экстракты огурца можно найти во многих готовых кремах, тониках или косметических масках, но в связи с невысокой ценой и доступностью овощей стоит приготовить из них препараты домашнего ухода самостоятельно.

Домашняя косметика из зеленого огурца — рецепты

Натуральная косметика из огурца хорошо подходит для ежедневного ухода за кожей лица и всего тела. Сок овоща тоже может благотворно сказаться на состоянии волос. Приготовление выбранных препаратов занимает всего несколько минут.

Маска из огурца для отбеливания кожи лица

Маску можно использовать как на лице, так и на других частях тела. Косметическое средство выравнивает цвет кожи и эффективно ее увлажняет.

Ингредиенты:

  • 1 зеленый огурец среднего размера;
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока;
  • 1 столовая ложка простого йогурта.

Подготовка:

Огурец помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать — до получения однородной массы. Нанести на кожу кистью или рукой. Примерно через 15 минут смыть теплой водой.

Освежающий огуречный тоник

Натуральный тоник из огурца особенно рекомендуется для ухода за жирной и комбинированной кожей. Он идеален летом в качестве освежающего спрея для лица.

Ингредиенты:

  • 1 большой зеленый огурец

Подготовка:

Огурец промыть, очистить от кожуры и натереть на терке. Затем отжать мякоть через мелкое ситечко, чтобы получить сок. Перелить жидкость в чистую бутылку с распылителем. Использовать его как тонизирующее средство каждое утро или протирать кожу в течение дня, чтобы освежить ее. Если добавить в препарат чайную ложку растительного масла или меда, можно использовать его как спрей для волос или лосьон для кожи головы.

Разглаживающая огуречная маска

Разглаживающая домашняя маска отлично подойдет для самостоятельного приготовления СПА-процедуры. Косметическое средство не только укрепляет и очищает кожу, но и эффективно ее увлажняет.

Ингредиенты:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 яйцо.

Подготовка:

Огурец натереть на терке и выжать из полученной массы сок — можно с помощью мелкого ситечка. Разбить яйцо и отделить яичный белок от желтка. Взбить густую пену из яичного белка, все ингредиенты тщательно перемешайте. Нанести на лицо кистью или рукой. Через 20 минут смыть препарат теплой водой.