Главная Длинные шелковистые волосы с помощью красного стручкового перца

Длинные шелковистые волосы с помощью красного стручкового перца

Почти каждой девушке и женщине известно огромное желание обладать здоровой и великолепной шевелюрой до пояса. Каждый день нас окружают счастливые красавицы с рекламных роликов и журналов, гарантирующие за пару недель постоянного применения любого средства, сможет сделать из нас длинноволосую красотку.

Но, к сожалению, это не всегда так, тем более, что не все могут позволить себе дорогое средство по уходу за волосами. Так как же быть в данной ситуации? Как сделать так, чтобы мечты стали явью? Ответ прост – давайте вместе вспомним бабушкины народные рецепты. Ведь долгое время, наши прабабушки пользовались дарами природы для здоровья и красоты волос.

Одним из самых эффективных средств для более быстрого роста волос и защиты от их выпадения является маска из красного стручкового перца. С помощью него можно быстро и экономно сделать настойку дома.

Рецепт №1

Купить в магазине небольшое количество стручкового перца для волос, помыть под холодной водой, измельчить, положить в удобную емкость и залить спиртом. Настойку поставить в затемненное место примерно на неделю. Небольшое количество настойки нанесите на корни, перед мытьем волос. Сделайте легкий массаж и держите в течение 30 минут. Втирать настойку можно с помощью специального косметического спонжа. Для этого разберите волосы по проборам или используйте флакончик с пульверизатором.

Рецепт №2

Приобретите в магазине немного красного стручкового перца, подробите его и насыпьте две чайных ложки в емкость. Туда же добавьте три чайных ложки растительного масла, сорок грамм коньяка, несколько капель жидкого витамина Е или А, одну столовую ложку меда и выдавите туда сок половины лимона. Тщательно перемешайте. Нанесите маска на кожу головы и равномерно распределите по всем волосам. Затем оберните волосы в полиэтиленовый пакет и замотайте полотенцем. Держите ее более получаса. Затем промойте голову шампунем. Используйте теплую воду. Делайте восемь процедур в месяц.

Вышеперечисленные процедуры легки в использовании и эффективны. Уделите себе совсем немного времени и ваши волосы станут шелковистыми и красивыми.