Главная Чем опасен длительный жесткий дефицит калорий

Чем опасен длительный жесткий дефицит калорий

Каковы симптомы и признаки режима голодания?

Если вы все еще не хотите увеличивать количество потребляемых калорий в день, вот некоторые признаки и симптомы, на которые необходимо обратить внимание:

  1. Вялость. Когда вы не едите достаточно на диете, вы, вероятно, всегда будете чувствовать усталость; иногда 24 часа в сутки. Калории являются топливом для организма, и без их достаточного количества вы остаетесь усталым и теряете мотивацию выполнять свои повседневные задачи.
  2. Выпадение волос. Посмотрите, что происходит с вашими волосами, когда вы не едите достаточно. Выпадение волос происходит из-за того, что вы не получаете необходимых питательных веществ для роста волос, таких как белок, биотин, железо и т. д. Еще один момент, который следует отметить, заключается в том, что когда вы голодаете, тело отдает предпочтение основным органам, а не второстепенным, таким как волосы.
  3. Вы постоянно болеете. Как уже говорилось ранее, голодание означает, что вы не едите достаточно, что в данном случае означает, что ваше тело недополучает питательных веществ для поддержания здоровой иммунной системы и борьбы с болезнями.
  4. Постоянный голод. Уловка для похудения заключается в том, чтобы быть сытым даже при дефиците калорий. В режиме голодания вы постоянно голодны, даже после еды. Мало того, что ваша диета не обеспечивает достаточного количества пищи, чтобы вы были сыты, но, что еще хуже, ваша тяга к пище в это время имеет тенденцию к увеличению. Также известно, что слишком мало еды увеличивает выработку кортизола в организме. Этот гормон стресса способствует увеличению веса и ожирению, поскольку усиливает чувство голода.
  5. Постоянно мерзнете. Длительное ограничение калорий снижает температуру вашего тела, и, если вы перешли в режим голодания, вам непременно станет холоднее даже в теплые дни.
  6. Аменорея. Отсутствие менструации месяц и более не всегда является признаком беременности. Это может быть связано с аменореей - ситуацией, когда женщины пропускают не менее трех менструальных периодов подряд. Когда ваше тело находится в режиме голодания и вы по-прежнему недоедаете, вы не можете дать ему необходимые питательные вещества, нужные для того, чтобы репродуктивная система функционировала должным образом. Этот дефицит питательных веществ влияет на функцию гипоталамуса и гипофиза, что приводит к этому состоянию.
  7. Проблемы / нарушения сна. Проблемы и нарушения сна многочисленны и разнообразны, и они затрагивают огромное количество взрослых. Добавление строго ограничительной диеты только усугубляет ситуацию. Те, кто соблюдают ограничительные диеты, испытывают плохое настроение и плохое качество сна.
  8. Перепады настроения / раздражительность. Как было сказано выше, в режиме голодания вы постоянно чувствуете голод. Никто никогда не бывает счастлив, когда голоден.
  9. Запор. Не имеет значения, содержит ли ваша диета большое количество клетчатки или нет. Недостаточное питание - автоматический путь к запору. Даже без разницы в потреблении клетчатки или воды те, кто ест меньше еды в день, часто страдают запорами.
  10. Беспокойство. Повышенное беспокойство может не показаться признаком голодной диеты, но исследования доказывают обратное. Люди, потребляющие от 400 до 800 калорий в течение одного-трех месяцев, испытывают повышенный на 20% уровень тревожности.

Если вы не позаботитесь о выходе из этой ситуации, это может стать опасным для жизни.