Главная Целлюлит – как эффективно от него избавиться

Целлюлит – как эффективно от него избавиться

Целлюлит является проклятием многих женщин – независимо от возраста и веса. Целлюлит — это искаженная, неравномерно распределенная жировая ткань, которая образует утолщение и узелки, видимые на коже. Чаще всего он возникает на бедрах, ягодицах и животе. Иногда также появляется на плечах.

Различаются разные фазы развития целлюлита

  1. В первом из них утолщение можно увидеть только тогда, когда вы сдавливаете кожу, например, на бедрах или ягодицах.
  2. На следующем этапе это немного более заметно.
  3. На третьей стадии – это видно невооруженным глазом, и шишки могут быть болезненными.
  4. Последняя степень целлюлита – это крупные, болезненные, очень выраженные и выпуклые утолщения – в этом случае визит к врачу уже необходим.

Причины появления целлюлита достаточно много. Это могут быть нарушения микроциркуляции, гормональные проблемы, отсутствие физической активности, малоподвижный образ жизни, курение, неправильное питание, колебания веса, стресс или слишком много алкоголя. Ношение слишком тесной одежды и обуви на высоком каблуке также может способствовать его формированию.

Чтобы избавиться от целлюлита навсегда, стоит действовать изнутри и снаружи

Основа – изменить рацион на более здоровый и сбалансированный. Включить в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, витаминами и хорошими жирами, ограничить количество соли и сладостей. Пить оптимальное количество воды и заниматься спортом. Снаружи помогут лимфатические массажи и специализированная косметика, которые разрушают жировую ткань, стимулируют кровообращение и оказывают разглаживающее действие.

Наше тело разглаживает эмульсию, которая улучшает внешний вид кожи. Благодаря экстракту зеленого кофе, поддерживается уменьшение жира в организме и борется с надоедливым целлюлитом. Растительный комплекс укрепляет кожу, улучшает микроциркуляцию и дренирует жировые отложения, а экстракт мандарина разглаживает ее.

Помните – чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Борьба с целлюлитом на ранней стадии будет намного быстрее и эффективнее.