Главная А не много ли женщина должна?

А не много ли женщина должна?

Если послушать "великих экспертов", то женщина всем и всюду должна

Она должна быть идеальной хозяйкой, отличной матерью, потрясающей женой, незаменимым работником и так далее. Женщина должна быть хороша в любой роли, которую на себя примеряет. Долг женщины быть всегда красивой и желанной, при этом тащить на себе все домашнее хозяйство, вдохновлять мужчину на подвиги, при этом не забывать еще о множестве самых разных дел. Неудивительно, что при такой концентрации долженствования женщина выбивается из сил и находится на грани нервного срыва. Она не понимает, как можно все на свете успевать.

Женщине необходимо расслабиться и не брать на свои хрупкие плечи лишний груз

Женщина не обязана быть идеальной и всем нравиться. Она может выглядеть сегодня плохо, потому что не выспалась, высказывать свое недовольство, если оно накопилось, быть в конце концов несовершенной и порочной. Женщина не может быть во всем хороша, потому что она всю жизнь учится, у нее очень много дел и забот, которые она не всегда может переложить на чужие плечи. Не у всех есть возможность нанять няню для детей, домработницу для уборки дома, помощницу для решения рабочих задач. Обычная женщина не обладает ресурсами, чтобы заниматься только своим развитием, совершенствоваться и выглядеть красиво. Она, безусловно, балансирует, находит для себя время, но его всегда недостаточно. Ругать женщину и обвинять не стоит, ведь она тоже человек и тоже совершает ошибки.


Если перечислить, сколько всего женщина должна, волосы встанут дыбом. Но надо посмотреть объективно, понять, что женщина не железная, она тоже хочет отдыхать, ослаблять хватку, побыть наконец-то слабой и ранимой, выплакаться хорошенько, пожаловаться и двигаться дальше. Кому вообще женщина должна? Почему общество решило, что женщина должна? Она должна выходить замуж? А кому от этого станет легче? Родить детей? А разве потом она не будет обвинена в том, что ее дети всем мешают? Быть идеальной хозяйкой? А есть ли хотя бы половина женщин на Земле, которые с хозяйством справляются идеально? Прежде чем предъявлять требования, стоит задуматься о себе. А я совершенный? А мне хочется быть всем должным? А я смогу справиться со всем, что от меня требуют? Вот и женщина не может, поэтому ее колесо жизненного баланса то в одну сторону искривится, то в другую. Женщина никому не должна настолько, чтобы беспокоиться и волноваться, какая она неидеальная.