Главная 6 причин добавить масло авокадо в ежедневный рацион

6 причин добавить масло авокадо в ежедневный рацион

Одно из самых распространенных заблуждений о здоровом питании – миф о вреде жиров. В действительности жиры столь же незаменимы для поддержания здоровья организма, как белки и углеводы. Особенно полезны ненасыщенные жиры, источником которых является масло авокадо.

Для его приготовления используют мякоть спелого авокадо, очищенную от кожуры. Особенности применяемой технологии и метод холодного отжима позволяют сохранить полезные свойства свежего авокадо. Каковы особенности этого продукта, и почему следует обогатить им рацион?

Предотвращение заболеваний десен

Употребление масла авокадо способствует предотвращению периодонтита и воспалительных заболеваний, сопровождающихся кровоточивостью десен, расщеплением тканей вокруг зубов и неприятным запахом изо рта. Благодаря способности авокадо препятствовать нарушению синтеза белка, удастся избежать разрушения и потери костной ткани.

Улучшение состояния кожи

Масло авокадо – источник полезных для кожи жирных кислот. Восполняя недостаток влаги, продукт помогает предотвратить сухость, увядание кожи и появление морщин. А также оказывает регенеративное действие, помогая заживлять раны.

Улучшение работы сердца

Масло авокадо способствует снижению уровня холестерина и помогает в борьбе с высоким артериальным давлением. Благодаря содержанию калия в плодах, включение продукта в рацион оказывает профилактическое действие против развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Выведение токсинов из организма

Хлорофилл, содержащийся в масле – уникальный источник магния, обеспечивающего выведение свинца, ртути и других тяжелых металлов из жизненно важных органов.

Стимуляция работы мозга

Содержание Омега-3 жирных кислот и токоферола делает этот продукт одним из самых полезных для здоровья мозга. Его употребление стимулирует кровоснабжение предлобной коры, отвечающей за целенаправленное поведение, мотивацию и планирование, что позволяет поддерживать функционирование мозга. Масло полезно при болезни Альцгеймера, поскольку предотвращает прогрессирование симптомов.

Улучшение зрения

Лецитин, входящий в состав, способствует повышению эффективности усвоения ретинола, полезного для улучшения остроты зрения. А витамин E позволяет предотвратить развитие ретинопатии – патологии зрения, вызванной поражением сетчатки глаза.